French Press Vs AeroPress: La Diferencia Es Clara

Si bien la prensa francesa ha sido un elemento básico de las cafeterías de todo el mundo, la AeroPress es un método nuevo y más oscuro para preparar café que está nivelando el campo de juego.

Antes de comprar una de estas cafeteras, compara sus características.

La prensa francesa también se llama press pot, coffee press o cafetire si estás escuchando a Edith Piaf en un café en la orilla izquierda (o simplemente deseando estarlo) es un método de preparación probado y verdadero. Este método de preparación es uno de los favoritos entre los bebedores de café y ha resistido la prueba del tiempo. Cuando se hace bien, terminas con una taza de café robusta y rica en textura que muchos bebedores de café dicen que no tiene comparación.

El proceso de usar una prensa francesa es uno que está cronometrado, medido y calentado con precisión, pero solo explicaré lo básico:

  1. Ponga café molido grueso en la prensa francesa.
  2. Vierta agua justo por debajo del punto de ebullición.
  3. Coloque la tapa del filtro sobre la jarra de vidrio.
  4. Deje reposar, normalmente 4 minutos.
  5. Use un colador de inmersión para separar el suelo.
  6. Vierta en una taza o jarra.

Suena simple, pero preparar una taza perfecta en una prensa francesa puede ser complicado, y muchos de los llamados expertos en prensa francesa todavía están aprendiendo a lograr una buena taza. También puede preparar café frío con una prensa francesa.

Puede verificar fácilmente el tamaño de la molienda observando qué tan difícil es presionar el émbolo hacia abajo. El émbolo no se deslizará con suavidad si el suelo es demasiado fino.

Vale la pena mirar estos modelos si está buscando una prensa francesa. Si ya tiene una, debe consultar estas instrucciones de preparación específicas sobre cómo usar una prensa francesa.

El Aeropress es un recién llegado al juego del café, con menos cámaras de las que preocuparse. Aunque Aeropress utiliza componentes de plástico, no contienen BPA ni ftalatos. Esto significa que no tendrá que preocuparse por la liberación de gases o productos químicos persistentes.

Hace espresso y también prepara café (bueno, esto lo decides tú; no es exactamente igual a los resultados de una máquina de espresso), pero diría que hace un café súper fuerte que se puede usar de la misma manera que espresso antes de la dilución.

  1. Coloque el filtro de papel en el filtro de plástico y atorníllelo en la primera cámara.
  2. Ponga café finamente molido en la cámara de preparación central.
  3. Vierta agua justo por debajo del punto de ebullición sobre el suelo, asegurándose de llegar a los lados de la cámara.
  4. Revuelva durante diez segundos.
  5. Coloque la parte superior de la cámara de preparación y presione hacia abajo lentamente.
  6. Agregue agua a la taza cuando termine (solo hace una pequeña cantidad fuerte que debe diluirse).

Y esa es solo una forma de hacer café con un AeroPress. Hay muchas formas de despellejar a un gato con este pequeño y práctico artilugio. ¡El Aeropress tiene su propia competencia!

La AeroPress te deja con una taza de café no amarga y de baja acidez, y al igual que la prensa francesa, es algo personalizable en cuanto a temperatura y tiempo.

El Enfrentamiento: AeroPress Vs French Press

Ahora que ha actualizado su conocimiento de cada producto, emparejémoslos cara a cara para revelar claramente cuál es el adecuado para usted. Estas son dos cafeteras muy populares, así que decidí centrarme en la facilidad de uso, los tiempos de preparación y el producto final.

1. Es Fácil De Usar

Aunque puede tomar algo de práctica obtener la taza de café perfecta, una vez que te sientas cómodo con la técnica, no es difícil. Y no solo es fácil hacer café con su prensa francesa: la limpieza es muy sencilla, solo enjuague los granos molidos de la jarra de vidrio y el filtro de malla cuando lo desee.

Una prensa francesa le ahorrará dinero y ayudará a preservar el medio ambiente. ).

Piénselo de esta manera: en un corte de energía, armado con un molinillo manual, una estufa de leña para hervir agua y una prensa francesa, aún podría hacer café. No se puede decir lo mismo de las cápsulas de café.

A riesgo de sonar como un disco rayado, usar y limpiar el AeroPress tampoco es difícil. El AeroPress viene con una cuchara premedida y marcas en su cámara para indicar cuánta agua debe agregar. Aunque el proceso es más complicado que el de una prensa francesa, una vez que lo dominas, lleva menos tiempo y puedes experimentar con muchos sabores diferentes.

El filtro y los posos de café de Aeropress se pueden expulsar de la máquina mediante una función especial. Sin embargo, debe enjuagarse bien. El Aeropress utiliza filtros de papel. No son caros y se expulsarán con el resto.

GANADOR: Si bien ambos son procesos fáciles, Aeropress tiene menos margen de error y la función de expulsión hace que la limpieza sea muy fácil (y se siente genial, solo espere hasta que lo pruebe).

2. Tiempo: De Bean A Brew

De principio a fin, el tiempo de preparación del café de prensa francesa es de unos cinco minutos, a veces más. Permita que los terrenos descansen durante 30 segundos. El agua caliente debe ser suficiente para cubrirlos. Esto liberará los aromas y aceites de café que componen la experiencia de la prensa francesa. Después de eso, se coloca la tapa del filtro durante otros cuatro minutos de remojo con más agua.

Este método es para ti si te encanta el proceso de preparación del café y puedes ponerte manos a la obra. Las prensas francesas pueden contener ocho tazas, por lo que una infusión será suficiente para llenar cuatro tazas.

Aeropress elabora cerveza en solo un minuto y cuarto. Los posos no necesitan empinarse, simplemente revuélvalos durante diez segundos, luego empuje la parte superior del Aeropress hacia abajo lentamente en la cámara principal.

El nuevo método de Alan acortó el tiempo húmedo típico de otros fabricantes de 4-5 minutos a un minuto.

Puede preparar varias tazas con la AeroPress si usa el doble o el triple de la cantidad de café molido y agrega de ocho a doce tazas de agua caliente.

GANADOR: El Aeropress gana por una milla aquí gracias a su tiempo de preparación increíblemente corto. Solo se tarda un minuto y cuarto en preparar seis tazas de café.

3. El producto final

La prensa francesa producirá una taza de café fuerte y llena de sabor. También tendrá un sabor más denso que otros métodos. Extrae los ricos sabores terrosos del grano de café, pero elimina la mayoría de los elementos ácidos y ácidos. Sin embargo, el remojo excesivo es un problema potencial con la prensa francesa, y si deja el agua demasiado tiempo con los posos, podría terminar con un café espeso y amargo debido al exceso de aceites presentes. Tal vez te guste eso.

Asimismo, el tamaño de la molienda es una consideración importante para la prensa francesa. Una molienda más fina hará que tengas mucho sedimento. El filtro de metal no permitirá que se filtren los mejores trozos de café. El café de prensa francesa tiene más sólidos que una taza de café de goteo o vertido. Pero eso es parte del encanto. Usar una molienda gruesa y tener cuidado con el tiempo de remojo es importante para evitar esto, pero muchos aún encuentran que el sedimento es solo parte de la experiencia de la prensa francesa.

El Aeropress logra un sabor fuerte con menos amargor. Dado que los granos se infunden rápidamente y con una presión uniforme, hay menos tiempo para que se enfríe, que es de donde puede provenir la mayor parte de la amargura del café.

Además, el Aeropress no necesita ningún tiempo de remojo, lo que es útil si eres del tipo olvidadizo que tiende a sobrepasarse, pero también si no eres fanático del café aceitoso. El café Aeropress se prepara en menos tiempo, por lo que hay menos aceite. Esto le da al Aeropress un sabor y una consistencia más ligeros.

GANADOR: Fue difícil decir cuál es mejor cuando se trata del producto final, ya que se basa principalmente en la preferencia. Ambos son excelentes tazas de café y ambos se pueden personalizar para obtener una mayor concentración. La prensa francesa puede ser la mejor opción si te gusta un café fuerte y con cuerpo. Sin embargo, Aeropress podría ser más adecuado si prefiere un café rico y vibrante.

Veredicto

La prensa francesa es la mejor manera de lograr una infusión robusta a partir de cualquier tipo de grano. La prensa francesa también puede hacer el mejor café. No necesita filtros y requiere menos inversión.

Hay dos opciones para prensas francesas: acero inoxidable o vidrio. Aquí hay una lista de algunos de los mejores. Pero mi preferencia es el vidrio Bodum Chambord Press . Tiene un diseño hermoso y tiene un aspecto agradable y clásico.

La AeroPress produce un producto terminado más delgado pero aún tiene la capacidad de producir café fuerte. Aeropress tiene una menor probabilidad de amargar el café. Si no te gusta el café amargo pero aún quieres una taza llena de sabor, este método de preparación puede ser el mejor para ti. Además, ocupa muy poco espacio, así que si te gusta viajar pero no te gusta ir sin un buen café, no te equivocarás.

La construcción totalmente de plástico de Aeropress lo hace más fuerte que una jarra de vidrio de prensa francesa. Esta es otra razón por la que es una excelente opción para viajar.

Al final del día, todo se trata de preferencias personales: no tienes que elegir una u otra. La mayoría de los amantes del café, como yo, tienen la Aeropress para viajar y la prensa francesa para los días de descanso en casa. Es solo una parte de mi colección de equipo de café. En lugar de limitarse a hacer la pregunta: ¿Debo elegir una prensa francesa o una Aeropress? ¿Por qué no ampliar su repertorio y empezar a pensar: Prensa francesa Y Aeropress?

Preguntas Frecuentes

¿El Café De Prensa Francesa Es Más Fuerte?

El café de prensa francesa no siempre tiene un sabor más fuerte que otros métodos. Más bien, la malla de filtro gruesa utilizada en la prensa francesa permite que pasen más sólidos y aceites naturales del café, lo que agrega un sabor más rico a la taza.

¿El Café De Prensa Francesa Tiene Más Cafeína?

El método de preparación y la selección de granos son más importantes que el contenido de cafeína. Consulta nuestro artículo sobre cafés con altos niveles de cafeína.

¿Cómo Se Muele Café Para Una Aeropress?

Aeropress recomienda una molienda fina por goteo o espresso. Algunas compañías de café recomiendan moler los granos para que parezcan sal marina gruesa.